Описание технологического процесса - АО "КБАЛ им.Л.Н.Кошкина"

"Конструкторское бюро автоматических линий имени Льва Николаевича Кошкина"
Перейти на старую версию сайта
Акционерное общество
Перейти к контенту

Главное меню:

Описание технологического процесса

Продукция > Технологический процесс подготовки поверхности и нанесения защитного полимерного покрытия стальных деталей и его компоненты

Краткое описание технологического процесса.
Специалистами   АО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» разработан и внедрён в производство   технологический процесс подготовки поверхности и нанесения   антикоррозионного защитного полимерного покрытия на стальные гильзы   боевых, спортивно-охотничьих, строительно-монтажных и служебного   назначения патронов стрелкового оружия на базе автоматических линий   барабанно-лоткового или барабанно-шнекового типа с использованием   водоразбавляемого полимерного состава на кремнийорганической основе   ФПСМ-51 и специальной модифицирующей добавки Э-МД-5а. Состав и   компоненты полимерного покрытия не токсичны, пожаро-взрывобезопасны,   экологически безопасны. Созданная технология антикоррозионной защиты   исключает из производства боеприпасов пожаро-взрывоопасный, экологически   вредный технологический процесс лакирования гильз с применением лака   ВЛ-51 на основе токсичных органических растворителей.
Для нанесения   полимерного покрытия в технологическом процессе используется созданная   специалистами предприятия автоматическая линия. На предприятии создан   специализированный участок и организовано серийное производство   модифицирующей добавки Э-МД-5а. Технологический процесс обеспечивает   получение на изделиях глянцевого покрытия, от светло-серого до серого   цвета.
Покрытие   обладает высокими физико-механическими показателями: эластичностью,   механической прочностью к истиранию, адгезией, обеспечивает   антикоррозионную стойкость, придаёт изделию товарный вид.
Проведенные   ускоренные климатические испытания патронов с гильзами с полимерным   покрытием показали надёжную защиту от коррозии в течение гарантийного   срока хранения - 25 лет.
Принципиальной   особенностью технологического процесса является нанесение   антикоррозионного покрытия на фосфатированные изделия в массе(«навалом»).
Технологический процесс подготовки поверхности и нанесения   антикоррозионного защитного покрытия на стальные изделия может быть   использован для стальных цилиндрических деталей, в том числе полых, взамен традиционных лакокрасочных покрытий и химического оксидирования.
 
      Состав   документации
технологического процесса подготовки поверхности и   нанесения
антикоррозионного защитного покрытия на   стальные изделия
Альбом на 36   листах
1. Титульный   лист.
2. Ведомость технологических документов.
3. Карты типового технологического процесса подготовки поверхности   стальных изделий и нанесения полимерного покрытия.
4. Технологические инструкции на приготовление технологических растворов   и выполнение операций технологического процесса подготовки поверхности и   нанесения покрытия.
5. Методики анализов технологических растворов.
 
Компоненты   для полимерного покрытия:
Состав   полимерный ФПСМ-51
Состав полимерный на   кремнийорганической основе изготавливается для АО «КБАЛ им. Л.Н.   Кошкина» по согласованным с производителем ТУ и используется для   приготовления рабочего раствора для полимерного покрытия. Полимерный   состав поставляется в полиэтиленовых бочках ёмкостью 65 литров,   укомплектованных крышкой с уплотнителем, ручками для удобства   транспортирования, хомутом и шплинтом.
Размеры бочки:
высота - 620 мм,
диаметр - 400 мм,
внутренний диаметр
горловины - 323 мм.
Условия транспортирования и   хранения полимерного состава: температура от +5С0 до +30С0. Гарантийный   срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.
При хранение состава должен быть обеспечен контакт состава с воздушной   средой.
Обозначение при заказе: «Состав полимерный ФПСМ-51»
ТУ 2149-054-1096029-2005.

Модифицирующая добавка Э-МД-5а
Модифицирующая добавка Э-МД-5а   предназначена для модификации полимерного состава ФПСМ-51 с целью   обеспечения коррозионной стойкости полимерного покрытия стальных   деталей.
Добавка вводится в состав непосредственно при приготовлении рабочего   технологического раствора.
Добавка Э-МД-5а изготавливается в АО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» на   специализированном участке и поставляется по заявкам заказчиков.
Условия   поставки, транспортирования и хранения:
Добавка Э-МД-5а поставляется в полиэтиленовых канистрах ёмкостью 10 л и   20 л.
Транспортирование и хранение при температуре не ниже +4С0.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления.
Обозначение при заказе: «Модифицирующая добавка Э-МД-5а»
ТУ 2251-01-34875572-2006.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню